На просторах нашего края безмолвными свидетелями минувших веков сохранились курганы, городища. Здесь жили вятичи. Возделывали землю, занимались ремеслом, торговлей.
Проект «Народный бюджет» даёт возможность жителям всех муниципальных образований Тульской области реализовать инициативы по наиболее актуальным проблемам за счёт средств регионального и местных бюджетов, спонсоров и жителей. Голосуй за наш проект здесь.
Поздравление с днем знаний – с 1 сентября подразумевает в первую очередь поздравление учителей.
Вы к свету знаний вновь ведете
Больших и маленьких ребят.
Работе душу отдаете,
За что вас все благодарят!
Минпросвещения России с 1 сентября 2022 года запускает в российских школах масштабный проект – цикл внеурочных занятий «Разговоры о важном».
Во всех школах страны учебная неделя будет начинаться с классного часа «Разговоры о важном», посвященного самым различным темам, волнующим современных ребят. Центральными темами «Разговоров о важном» станут патриотизм и гражданское воспитание, историческое просвещение, нравственность, экология и др.
С вступлением в силу изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» одной из норм станет наделение всех спортивных учреждений статусом образовательных организаций, при котором спортивные школы не поменяют ведомственную принадлежность.
Подробности далее...
Краткая история музея
Первым шагом к созданию музея послужила организация поискового отряда учащихся "Штаб юные разведчики" в 1963 году (под руководством учителя-фронтовика Энгельмана Якова Львовича) по установлению имен защитников узловской земли в 1941 году, боевого пути 239-й Краснознаменной стрелковой дивизии. Эта работа привела к созданию школьного музея дивизии (1968 год), присвоению имени 239-й Краснознамённой стрелковой дивизии пионерской дружине школы. В 1983 году состоялась первая встреча ветеранов дивизии с учащимися школы № 21.
Одно из ключевых направлений деятельности Росмолодёжи – грантовая поддержка молодёжных инициатив.
Поддерживаются проекты по различным темам: молодёжные творческие студии и театры, профориентационные инициативы для школьников, создание доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, разработка туристических справочников и маршрутов, подкастов, онлайн-шоу и другое.
Росмолодёжь.Гранты — это не просто финансовая помощь, а настоящий социальный лифт для молодых людей. Каждый грантополучатель – менеджер проектного управления и тот, кто стремится реализовать свою мечту и сделать мир лучше.