МКОУ СОШ № 21
Тульская область, Узловский район, поселок Брусянский, улица Пугачёва, дом 53
  • «Имя в летописи школы». 2023 год - год педагога и наставника

Климычева Наталья Юрьевна родилась 18 сентября 1971 года в городе Чарджоу Туркменской ССР. В 1978 году пошла в школу №12, после переезда в другой микрорайон города Чарджоу стала учиться в средней школе №13, которую окончила в 1988 году.
    «Имя в летописи школы». 2023 год - год педагога и наставника.

В 1989 году поступила в Туркменский Государственный Педагогический институт имени С. Сенди, специализация: учитель начальных классов.
    В 1994 году окончила институт и поступила воспитателем в детский сад №41 Чарджоу.
    В 1997 году ( переводом) стала работать учителем начальных классов в школе – гимназии №26 города Чарджоу ( в дальнейшем гор. Туркменабат). Там проработала до 2004 года.
    В 2004 году переехала вместе с семьёй переехала на постоянное место жительства в Россию.
    В 2004 году стала работать в МОУ СОШ №14 ( пос. 5 Пятилетка Узловского района) учителем начальных классов. В 2010 году ( переводом) в МКОУ СОШ №21 учителем начальных классов, где работает и по настоящее время.
    Наталья Юрьевна- это чуткий, преданный своему делу педагог. В своей деятельности выработала такие качества учителя, как искренний интерес к ребёнку, широта кругозора, справедливость, требовательность, эмоциональность.
    В своей деятельности Н. Ю. акцентирует внимание на развитие логического мышления, дифференцированного подхода к учащимся, учитывая индивидуальные возможности и способности каждого ученика, вовлекая их в разнообразную, целенаправленную деятельность (даются карточки с заданиями различной степени трудности, данные в учебнике упражнения усложняются или упрощаются).
    За время работы Наталья Юрьевна показала себя трудолюбивым, стремящимся совершенствовать своё педагогическое мастерство педагогом. Уроки её отличаются плотностью, логической завершённостью, разнообразием, продуктивностью и организованностью.
    Доброжелательный тон учителя, педагогический такт, ясное видение цели, введение ролевых и творческих заданий помогают педагогу достигать полного понимания с обучающимися.
    Увлечённость своим делом, широкий кругозор, высокая работоспособность, высокий профессионализм, ответственность за результаты своего труда —-вот что характерно для этого человека.
    Наталья Юрьевна – это личность с большой буквы. Её внешний облик —- образец для подражания: безупречность в одежде, обходительность, мягкость в общении, постоянная готовность прийти людям на помощь. Рядом с ней и детям, и учителям хочется «петь», то есть быть лучше, тянуться выше и становиться духовно богаче.
    Одно из её верных средств – это неравнодушное отношение к делу и людям. Редкое качество в настоящее время!
    Большое счастье, что есть такой настоящий учитель! Наталья Юрьевна —- талантливый педагог с добрым сердцем и материнским терпением, которая отдаёт детям всю себя, без остатка.
    Высокий профессионализм, творческий поиск, инициатива, простота общения, отзывчивость, трудолюбие – это и есть особые качества Натальи Юрьевны.

Это настоящая первая учительница, которая остаётся в жизни человека навсегда!

#ПедагогическиеДинастииРоссии